FUENTES VEGETALES DE OMEGA 3

Fuentes vegetales de Omega 3

fuentes vegetales omega 3
A continuación pueden consultar un listado con las fuentes vegetales de Omega 3 más comunes; en el caso de los vegetales encontraremos en ellos ácido linolénico (ALA).

Estas listas son aproximadas y puede que no estén totalmente completas, pero le serán de ayuda a la hora de determinar las fuentes vegetales de ácido linolénico más importantes:

 

Contenido de ácido linolénico según el porcentaje en el aceite de la semilla:

  • Perilla / shiso (Perilla frutescens):  61%
  • Semlla de chia salvia (Salvia hispanica): 58%
  • Lino (Linum usitatissimum): 55%
  • Airela (Vaccinium vitis-idaea): 49%
  • Camelina (Camelina sativa): 36%
  • Verdolaga / Portulaca (Portulaca oleracea): 35%
  • Frambuesa negra (Rubus occidentalis): 33%
  • Cáñamo (Cannabis sativa): 19%


Contenido de ácido linolénico según el porcentaje de la totalidad del alimento:


  • Linaza (Linum usitatissimum): 18,1%
  • Nuez de nogal blanco (Juglans cinerea) 8,7%
  • Cáñamo (Cannabis sativa): 8,7%
  • Nueces persas (Juglans regia): 6,3%
  • Pacanas (Carya illinoinensis): 0,6%
  • Avellanas (Corylus avellana): 0,1%


Otras fuentes vegetales de ácido linolénico (ALA):

  • 100 g de hojas de verdolaga contiene 300-400 mg de ALA.

aceite de linaza omega 3
Semillas y aceite de linaza
La linaza (Linum usitatissimum) y su aceite es quizá la fuente vegetal más ampliamente disponible de ácidos grasos. Aproximadamente el 55% del aceite de linaza se compone de ácido linolénico.

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